В тёмном пледе сиреневой ночи...

Александр Паймуратов
В тёмном пледе сиреневой ночи,
Полыханием звёздных небес,
Между знаками всех многоточий,
Вновь от лета мы жаждем чудес.

Ничего, что не сбудется сразу,
Подождём, разве нам не дано,
Не поддавшись завистному сглазу,
Испить огненной страсти вино.

Эта ночь, будто бы без начала,
Продолжением впутанных снов,
Нас с тобою всегда привечала,
Таясь в синем молчании слов...

Возгораясь васильковой зарею,
Растворившись в тумане телами,
Мы растаем в рассвете звездою,
Обретая покой над слезами...