И вот Рябина грустью тает

Николай Дикарев
Под грузом изогнулась ветка,
Как на лице девичьем бровь.
Плодов незрелая расцветка
Желта как ранняя любовь.
Совсем немного не доспела -
Красавица,  но страсти нет.
На солнце соком откипела,
Оставив ярко жёлтый цвет.
Цвет крови в осень обретает,
Вдруг вспыхнут ягод угольки.
И вот Рябина грустью тает,
Роняя листьев медяки…
Своей судьбы, увы, не знаешь -
Он предначертан путь земной.
Всё, что от жизни пожелаешь,
Пройдёт другою стороной.
Бывает, вызреешь до срока -
Любви не нужен календарь.
А гроздь рябины краснобока
Путь освещает как фонарь.