Помощь

Людмила Корнаева
                20.08.2017

                Притча
   На поляне сидела женщина.
   Солнце ласкало её светлые волосы, а ветерок складывал их лишь ему ведомым порядком.
   Птицы притихли, чтобы не нарушать поток её мыслей. А мысли умчались в далёкий город, где её сын строил Новую жизнь. Не всё у него получалось так, как задумано, но он прилагал силу и мудрость предков к своим мечтам, и картина медленно вырисовывалась. Наверное, хорошо, что не все сразу её видели, а постепенно входили в состояние, дающее возможность понять её и стать частью этой Новой жизни, уже вместе творя её дальше.
   А мать наблюдала из своего далека за процессом, не смея вмешиваться и помогать: ведь это была его Мечта, и осуществлять её он должен был сам. И только великая материнская Любовь была постоянно с ним и поддерживала в минуты сомнений.
   И мать ждала…
   Она знала, как будут дальше развиваться события, и поэтому немного грустила…
   Но вот она справилась со своими чувствами, настроилась на Радость, излучая её в пространство! И тут же ожило всё вокруг! Весело запели птицы на все голоса, передавая дальше и дальше волну радости!
   И даже цветы, поднявшись со своих мест, закружились вокруг белокурой женщины в радостном, звонком хороводе! А исполнив свой приветственный танец, снова расселись по своим местам, продолжая приветливо кивать разноцветными головками.
   Жизнь продолжалась! И помогать сыну можно было лишь Радостью! А она шла ему не только от матери: из разных уголков земли тянулись к нему лучики Любви и поддержки, укрепляя его стремление к Свету!
   И мир медленно, но преображался вокруг него.
   И это было то, чего ожидали от него Земля и Время, и люди, проснувшиеся к новым отношениям Единства со всем живым.