Немеют пальцы по ночам...

Виктор Любецкий
Немеют пальцы по ночам
И прошлого бывает жаль.
Ведёт дрожащая свеча
В страну с названием «печаль».

Вдруг слышны скрипы башмаков,
Стук в дверь, негромкое: «Открой».
Кромсают тени мотыльков
Страну с названием «покой».

Слиянье губ, сцепленье рук,
Взгляд звёзд извне и свысока.
Мой гость – таинственный паук
Страны с названием «века».

Нежданно засиял рассвет
Пройдя сквозь мрак ночной «с листа».
Свой дарит сказочный сюжет
Страна с названием «мечта».

Открою широко окно
И выпущу в него стихи.
Но может им увлечь дано
В страну с названием «грехи»?
 
Ложится разума печать
На путь, который выбрал я,
Нам суждено себя познать
В стране с названием «семья».

09.08.2017