Часть 2. Глава 7. Эрика и Перк. Продолжение

Вячеслав Полежаев 2
"Давайте, граф, его осмотрим!
Не трогайте! Пусть он лежит!
Рисунок ножен - бесподобен!
По ним злата стрела летит..." -

"Рисунок здесь о поле брани,
В которой дед мой, генерал,
Из собственной из правой длани
Руслану этот меч отдал!

Поступок сей решил ход битвы!
Враг был повержен и разбит!
А наш девиз "Вера! Отчизна!"
Как песня воина звучит!" -

"Я изучала эту битву.
Ваш дед - поистине герой!
А рукоять? Прочтя молитву,
Её возьмёшь... А ну, постой!

Вот здесь есть кнопка, из которой
Выходит острая игла!" -
"Не может быть! С таким узором
Впервые встретился! Здесь я,

Сказать Вам честно, осторожен!
Мой оружейник, может быть,
Расскажет больше! Очень сложный
Рисунок гарды. Не забыл

Я рукоять меча от деда!
Это не он! В том - моя честь!
Миледи! Это не победа!
Нельзя ль посыльных мне привесть?" -

"Граф! Поднимитесь же с коленей!
Час для допроса их настал.
Идёмте вместе! Здесь ступени!
Сейчас мы спустимся в подвал.

Там всё готово для допроса.
Один посыльный рассказал,
Что тот, второй, Латен из Восса,
Меч Ваш из ножен вынимал.

Вполне возможно, укололся,
И яд попал в его ладонь." -
"Он был левша! И он боролся
За короля!" - "Это потом!

Теперь давайте вниз пройдёмся,
Послушаем его допрос.
Ведь больше жизни он клянётся,
Ответ знать хочет на вопрос."