Дождь для двоих

Нина Аксёнова-Санина
Зной полуденный  сгинул в закатных лучах,
город пьёт по глоточку прохладу,
на покатых и плоских  чердачных плечах
собирает вечернюю влагу.

Верит, будет гроза  –  щедрый ливневый дар,
с омовением улиц  и парков…
но упала слеза, а поток  убежал,
не решился  на выплеск подарка.

Ночь окутала город,  мечтает фонарь
дотянуться до лунного света.
Снова он и она,  на скамейке,  как встарь,
будут в небо глядеть до рассвета…

Лето, знаю, сегодня ты мимо пройдёшь,
канешь в август аккордом финальным.
Сотвори для двоих  звёздный ласковый дождь…
звездопад с перезвоном венчальным.