Зажигалка

Лариса Черноморец
Зажигалка твоя
Мне на память осталась.
Снова вспомнила я,
Как до боли смеялась

В вечер тот, роковой -
Не к добру это было.
Был до клеточек мой,
А потом всё уплыло.

Не звонишь по утрам,
Эсемесок не пишешь.
Хорошо было нам
По сиреневым крышам

Вдаль бежать за мечтой.
Только бег остановлен.
Не болеешь ты мной.
А твоим пустословьем

Я по горло сыта.
Продолженья не надо!
Зажигалка мне та
Словно сердцу ограда.

Не позволю ему
Я болеть этой встречей.
Зажигалку зажгу
Снова в ласковый вечер.

Все углы опалю,
Будто свечкой церковной.
Пусть до боли люблю,
Но любви я оковы

Сокрушу и вперёд
Вдаль пойду шагом верным.
Всё пройдёт, всё пройдёт,
Я надеюсь... наверно.

20.08.2017 год.