Август, август

Нина Кустова
Август, август, последнею песней
Ты ласкаешь и сердце, и взгляд.
Окна – настежь! Как воздух чудесен!
Серебристыми искрами сад!

Краток срок долгожданного лета,
Но в истоме тёплого дня
Есть целебной силы примета –
Лето радует нас, уходя.

Сколько дарит чудес и загадок
Мир росистый, зелёный, цветной…
И в реке, и в лесу, и на грядках –
Ослепительный луч золотой!

Жадно ловим мгновенья душою,
Радость, счастье просторов земных,
Чтобы помнить метельной зимою
Запах смол и лугов расписных!

08.2017г.