про близость цели

Аркадий А Эйдман
и цель — уже близка,
и локоток — так близок,
но случая рукав
на всякие сюрпризы

неистощимо щедр
(со щедрых — взятки гладки).
судьба любых вещей
хранится за подкладкой

того же рукава,
волшебного кармана.
и козыри — для вас,
всё честно, без обмана.

но где-то там, в конце,
становится понятно,
что нет его, а цель —
лишь солнечные пятна...
                20.08.2017