В обнимку с Бахусом

Валерий Кучеров
       Из цикла «Поэт в деревне»

Дождливый день, деревня, лето...
Я пыжусь, но в мозгах – ни зги!
-  «О, Муза, Муза... Где ты, где ты...
Приди, родная, помоги!

Сними  печаль такой непрухи!
Яви мне мысли хоть о чём!» -
И Муза, в виде крупной мухи,
Ко мне садится на плечо.

-  «Я жду...  Приди...» ... Одно и то же!
Скулишь, как будто день не ел...
Чего  опять меня тревожишь?!
О, Боже, как ты надоел...

Небось, попросишь урожаю
Сюжетов, мыслей, красоты?!
Пойми, не я ведь стих  рожаю,
Творения рождаешь – ТЫ!

Я ж не Создатель, чтоб в пробирке
Мысль, как Гомункула, явить,
Могу лишь  только  акушеркой
Тебе  помочь её родить!

Не я ли  бабкой повитухой
Лечу стремглав к тебе домой,
Шепчу, шепчу тебе на ухо...
Но ты – как будто бы глухой!

Но ты, мой друг, подобно Ною,
Глаза закрывши, как в бреду,
Что без меня ли, что со мною
Несёшь такую ерунду!

И  из какого же  колодца
Напиться хочешь без труда?
Ведь  золото ручьём не льётся,
Коль в домне медная руда!

Извилин  мало, нету слуха...
Я не могу тебе помочь!»
И в форточку всё той же  мухой
Из дома вылетела прочь.

Ну вот,  раскрыла весь мой статус...
Но вдруг, жужжаньем тишь дробя,
Влетает шмель... Так это ж – Бахус!
Привет, дружок! Я ждал тебя!

Вот  друг,   совсем с другого  clubа!
Ему  претит словесный шик...
Что Муза? – Ветреная баба!
Вот  Бахус – стоящий мужик!

Мохнат: забыл побриться снова...
На гениталиях – броня!
Ни одного плохого слова
Не скажет Бахус про меня.

- Постой, дружок, не надо гонки!
Я знаю, что пора  налить...
Тебе ведь тоже  самогонки?
Дешевле – просто не купить...

Сюда бы Музу?  Пусть летает.
Её я звать не стану вновь:
В таком аспекте вдохновляет
И однополая любовь!

Ну,  за Поэзию! По полной!
Где там тетрадь? Где карандаш?
Несутся строки, словно волны,
Здесь и без  Музы есть  форсаж!

Родился стих! Горит  напалмом!
Хоть пусть немножечко кулём...
В обнимку  с Бахусом,  напару
Теперь  Поэзию куём!