Есть в граде клуб литературный

Николай Казаковъ
                Городскому Клубу «Литературные встречи»



Есть в граде клуб литературный,
Где люд провинции глубокой
Проводит свой досуг культурный,
Стремясь к поэзии высокой.

Хозяйка клуба расцветает,
Встречая всех, как матерь в детстве,
С лица улыбка не спадает,
Светясь в приветливом кокетстве.

Там любят Пушкина творенья,
Не прочь: Есенина послушать,
Свои озвучить сочиненья
И мёд по праздникам откушать.