Берёза

Сергей Бороданёв
Берёза, белая берёза,
В зелёной мантии листов
Твоя уверенная поза -
Мотив сложения стихов.

Ты как изысканная леди.
В объятьях нежных рук-ветвей
Тебе, одной тобою бредя,
Гимн распевает соловей.

А днём кричит с тебя ворона,
Но деликатно вновь и вновь,
Как будто благостная крона
Внушает ей свою любовь.

И я тобою очарован.
Но я недавно близ тебя.
А тот, чей путь к тебе прикован,
Жил, верно, сень твою любя.

Но он уехал. В отдаленьи,
Я верю, помнит он твой вид.
О дивном таковом твореньи
Воспоминанье не смолчит.

Года бегут, а ты всё краше
И ветви шире и сильней,
Так, словно время мерной чашей
ПролИло на тебя елей.

И он проник в тебя до корня,
И торс твой мощный укрепил.
Расти упорней и просторней,
Не убавляй древесных сил!

Я из окна сию берёзу
Пять лет уж зрю и зрю без слов
Её уверенную позу
В зелёной мантии листов.