Конь рыж уже сошел на землю...

Светлана-Фотини Завьялова
     "...конь рыж уже сошел на Землю"
               Иеромонах Феодорит (Сеньчуков).


Конь рыж уже сошел на землю
Последних огненных времен.
Чем опечалился? Не тем ли,
Мой милый друг, обременен?

Руда струится вдоль дороги.
И листьев мертвых гаснет медь.
Мой дорогой, а ты не трогай
Того, что незачем иметь.

Спасется ли свободный рыцарь?
Или казну схоронит тать?
Но кто б сейчас сумел укрыться?
И чем желал бы обладать?

Так не цепляйся за земное.
И милостей не ожидай.
Конь рыж дыханье гасит зноем.
А под копытами – руда.