Не уходи

Ирина Рудзите1
Как много в памяти моей;
И звёзды и поля и травы...
Сквозь череду прошедших дней,
Излом тончайшей той оправы.

Утраты бьются всё сильней,
По летним зорям и туманам.
Теплом сочувственных лучей,
К родным озёрам и урманам.

Пейзаж осенний впереди,
Уходит зной, как всполох ясный.
Но  испытания в пути,
Природы хрупкой и прекрасной.

Так жалко лето  отпускать,
А поутру холодным росам,
На злаках нежно трепетать,
Где мельтешили днями осы.

Ждала,  непросто, звёздный  всплеск
Не уходи, просила лето,
Но стаи птиц, вслед  солнца  блеск
Вновь  слышу  перекличку  где-то…