Яблочный спас день рождения мамы...

Геннадий Вершинин
                Посвящается Вершининой Анне Дмитриевне и
                друзьям детства - выпускникам Трудобеликовской школы № 39.
                Песня созданная по стихам здесь - http://u.to/86UZEA
                Видеоклип здесь - https://youtu.be/EEkwrpNT2O8

Яблочный спас день рождения мамы,
Детство кубанское, родина, дом.
Много бы отдал за время, забавы,
Что безвозвратно теперь за мостом.

Мост через речку Протоку приметный,
Путь по нему я держал в магазин.
Очередь хлебная послевоенная,
Шёл и стоял там часами один.

Хлеб продавали вначале в развесе,
Очередь медленно двигалась там,
В шестидесятые стало полегче,
Жизнь веселей, закрутилась судьба.

Школа, колхоз, стройбригада, работа,
Лица сокурсников, учителей,
Армия, вуз, институтские годы,
Всё пролетело, как пух тополей.

Тех тополей, что растут на Протоке,
Помнят войну и потери друзей,
Рыба в канале, кубанские зори,
Всё отпечаталось в жизни моей.

Хутор кубанский, все боли, утраты,
Память острее, нас время зовёт.
Для оптимистов понятия «старость»
Не существует — шагайте вперёд!

В чём философия счастья — в движении!
Пусть наша дольше не гаснет свеча.
В яблочный спас и День Преображения
В детство стихами вернулся на час!

*На фото вечерняя заря на реке Протоке в хут. Трудобеликовском

                19.08.2017