К юбилею А. К. Толстого

Анатолий Плюйко
    (акростих)
А х, как любил поэт места родные-
Л уга туманные в росе, бескрайние леса!..
Е два ли  отыскать ещё такие
К расоты на земле,  святые небеса…
С вященный Красный Рог-
Е динственный причал  души, где мог
Й/Из глубины её поэт извлечь немало строк!

Т ак много  русская земля дала поэтов…
О дин из них- наш Брянский- граф.
Л юбви душа его полна , добра и света,
С тихи достойны золотых оправ!
Т олстых  немало  есть в литературе…
О н- в Брянской ,нам   родной, культуре!
Й /И  этим мы горды- «de jure»*!


*de jure(лат.)- по праву