Видение

Анна Рыжая
                Под впечатлением "Приморского города" А. Февральского
                http://www.stihi.ru/2017/08/17/9525
                ======================================================

Далеких волн и гальки шорох расслышу даже в зной хамсина,
Когда уставших мыслей ворох разворошит высотно - синий
Безмолвный и совсем безвесный, расплавленный на соснах ветер,
Качающий в ладонях песню, услышанную на рассвете
На кромке мира, где столетья рассыпались янтарной крошкой,
Где тайны жизни долголетья в морскую глубину уносят
Ныряющие в волны чайки, и зелень с синью спорят часто.
И где свои цветные байки придумывает небо, страстно
Развесив ширму туч над морем, из-за неё, как в театре кукол,
Марионетно нити молний утянут сердце вдаль за купол,
Чтоб в тишине за километры от грома, шторма слышать всполох,
И чувствовать на коже сети далеких волн и гальки шорох.