Вам никогда не скажут, мол, Галя Храбрая спилась!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ВАМ НИКОГДА НЕ СКАЖУТ, МОЛ, ГАЛЯ ХРАБРАЯ СПИЛАСЬ!»

Нет, точно, вам этого не скажут!

Хотя у меня скоро днюха и я прикупила водочки, коньячка о-го-го сколько,
словом, много до неприличия!

Спрячу всё это в шкаф, правда, их у меня до ядреной матери в доме, этих шкафов!
Стоят все мирно в ряд и «титьку просят!»… нет, ну, что вы, не битком набитые,
отнюдь, там, напротив, всё чинно, пространственно, как в театре: отворишь
и видишь, какую-такую тебе нынче роль, Галечка, сыграть? Во что, обрядиться
Юной Актрисе? Соблаговолите, Сударыня, вот это надеть!

Спрячу, горючее, пожалуй, в тот шкаф, что у меня в северной комнате стоит,
пусть ему там попрохладнее будет, а то истомится оно, ему же, горючему,
выход нужен в наш пищевой вход!

Ничего. Недолго ждать осталось! До 5 ноября! Всего-то! Но готовиться надо
загодя! Кто приедет, тот и приедет. Не ближний свет, знаете ли, ехать ко мне
сюда в этот мой «лесной острог»! Это же с ночёвкой надо! С речёвкой! С бечёвкой!
Э-хе-хе, да ха-ха-ха!

Речёвка – тосты, я же поэт, как-никак. Втихомолку пить не умею и гостям не дам.
Вусмерть их затараторю. Бечёвку – для того, чтобы порыв мой своевременный
периодически связывать, я же поэт, как-никак, а ночёвка… да, кто же от такой
женщины сам, добровольно уйдёт? Ай, да Солоха!

Приоденусь, да-да, у меня этого добра хватает!

Наряжусь и выплыву к гостям, как ладья расписная, чтобы они аж протрезвели,
тогда я им по-новой налью, вусмерть напою всех и накормлю, приголублю и спать
уложу… пущай поспят себе на доброе здравие, намаялись, поди, у себя в городе-то,
та щоб вiн сказывся, чертяка окаянный, як у нас на Украйне кажуть!
И ныхай мэнэ кыцька лапками подэрэ, як шо я ось туточки мабудь за раз нэ права,
а коли так, то «Ласкаво Просимо» сiдать до столу!

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/03/25/9088
«За настоящую русскую женщину, толкающую Икарус!»