Памятник себе

Анатолий Метик
Я памятник себе поставлю в огороде
Где жил, творил и наблюдал за миром
Считался не последним и в народе
Для многих и вообще я стал кумиром.

И будут радоваться внуки
Вы тоже, зайдя в сад, могли смотреть
А я на пьедестале, скрестив руки
И не желаю большего хотеть.

Но время мчит, как необузданная лошадь
Порой снося, что встретит под ногами
Разрушив даже каменную площадь
Лобное место, где мы встречались с вами.

Мой памятник стоит посреди сада
Того, что лично сам я посадил
И лучшая на свете мне награда
Что даже в смуту его варвар не сгубил.

20.08.2017г.   Санкт Петербург.