Сон

Ардашир
Сгорает на снегу любовь последних вздохов,
Плавится, томится и поет,
И шелковую вязь, как песнь шальную,
Про легкий бриз весенний запоет.

Судьба развеянных моих рассказов ясно,
Находит отражение во снах.
Благим огнем страницы трепетно объяты,
Приятным треском отдают в тенях.

Сгорает слово в кирпичах старинных
Сгорает память тростника до тла.
Огонь танцует, светит, дышит,
Вдыхает жизнь в мои уста.