Ростки

Владимир Воронцов 69
Небесная влечёт нас Высота,
И Тайной дышит звёздный свод над нами:
Как Роза, прорастает Красота,-
Из грязи, что под нашими ногами...

Порой бывает тяжело понять:
Всего важней - текущая минута.
Всего-то нужно,- голову поднять:
Помочь, без промедления, кому-то!

Нам надо не казаться добрым - быть:
Склоняя Ум, мы отверзаем уши!
Дано нам осознать и полюбить,-
Как Звёздный Рой, все родственные души!

И ночью звёздной, и в сиянье дня,-
Мы можем ближним быть своим - опорой!
Душа поёт, под музыку Огня:
Слова любви - летят, как жизнеспоры!

Порой влечёт, Созвездий красота,-
Мы Высоту Души - вершим веками:
Пустое поле, чистого листа,-
Вдруг прорастает - образов ростками!