В Свет

Ирина Ревеко
И я пулей вылетела из тела, остолбенела, остекленела:
внутри меня рыком, рокотом, взрывом рождается новый мир.
И я в теле выгорела, истлела. Осатанела,  остервенела.
Протри свои очи, Боже, видишь, кто выходит в прямой эфир?

Это ярость взвилась и заревела, стоит в Свете белом, горит светом белым
Внутри меня Зверь расправляет плечи и получает власть.
Это я резвилась и захмелела: сто лет за пределом - и снова у дела!
Когда еще выпадет моя карта? Всех к черту! Всему пропасть!

И я болью выродилась из тела: я озверела - и вдруг прозрела...
Внутри меня в Свете стоит, сверкает колонна из сотни лиц.
Как в Свет их вывести всех сумела? Я озверела и... отрезвела.
У ног моих Зверь заскулил игриво и повалился ниц.

Я снова ушла за пределы тела. Прощалась. Молилась. И опустела.
Внутри одиночество зазвенело... Сдалась я. А кто бы смог?
И я вернулась в свои уделы. Молчала и долго была без дела.
Потом заглянула в Свет и осела: в нем покоился Бог.