Я не помню, когда...

Галина Журавкова
Я не помню, когда, еще Гоголь сказал:
"Дураки и дороги - России беда!..".
Столько лет, а как-будто вчера написал
И хозяина нет,  и дорога все  та!..

На Рыбачий мы едем - на дачу:
Все дороги разбиты - ухабы да ямы...
Пока лето - решать бы  задачу,
Но мы осени ждем -
Исправлять на дорогах изъяны...

На исходе, уж, лето, за дорогу взялись:
Объездной путь по полю
Проложен, как галстук...
Затянулся узлом - "пузом" сели в грязи!
Дождались мы дождливый август!...

На дороге стоят трактора
И дорожная техника тоже...
За счет нас им колымить пора!...
Все решают тут деньги я чувствую кожей!

И какой ремонт по этой грязи!!!
Деньги есть - у нас все на мази!!!
Главное денежки, чтоб отмывали,
Чтобы с новым сезоном опять нам давали!