Наш Федот

Владимир Сологубов
          НАШ ФЕДОТ.
Алкашом  был  наш  Федот,
Вот и никому не нужен был,
Весь избегал его уже народ,
Он драчуном в народе слыл.

И вдруг влюбился  во вдову,
И подкаблучником  он стал,
Запала в сердце так она ему,
О ней вот только он мечтал.

Славный стал мужик Федот,
Но любит он только огород,
И работу  только не плохую,
И жену любил  он молодую.

И детишек он себе строгает,
Но и сам конечно понимает,
Ему семью  надо  создавать,
Но налево только  не гулять. 
     Вл. Сологубов.20.08.17г.