Не Хайям и с вином не дружу

Лев Дан
     Эксп на стихи Дарьи Майской:
     "Шардоне, а по нашему Бормотуха" http://www.stihi.ru/2017/08/08/10325

Шардоне ты моё Шардоне.
Понимаю не сильно в вине.
Лучше водки купить,
Да стакан накатить.
Кайфу больше, по меньшей цене.

Как всегда я пузырь проглотил,
И слезу по привычке пустил.
Вызывает вино
Отвращенье одно.
С самогонки бы я не грустил.

Не Хайям и с вином не дружу.
К самогонке пивко приложу.
Вот теперь благодать,
Потянуло гулять.
Да куда, если еле хожу...