А ТАК ЛИ?

Марго Шумилина
"ВСЁ   ХОРОШО!" - Сказала Я.
"А так ли?" - Разум прошептал. -
Ведь знаешь, не твоя судьба...
Хоть он - "Люблю"  тебе сказал.
Он не такой, каким в мечтах
Себе представила его!
Любовь увидела в глазах?
И отказаться тяжело
От взгляда так любимых глаз...
От очертания бровей...
Безумно редких нежных фраз...
Он становился всё родней...
Не  в силах позабыть слова,
Что он когда-то говорил...
От них кружилась голова...
Твою он душу покорил!
Не можешь отказаться ты
От ваших тайн и от идей...
От хрупкой розовой мечты...
А может быть, он...лицедей?
Искусно в сети заманил...
И дверь закрыл он на замок...
Что всё наладится, твердил...
Но нужен только некий срок...
Была ты им ослеплена -
Он был довольно неплохой!
Но с глаз слетела пелена...
Ты поняла, что он - другой!
И что теперь?"    "Да, ничего...
Конец истории! Финал... -
Сказала я  , - ВСЁ  ХОРОШО..."
"А так ли?" , - Разум прошептал...



             ( август 2017 г.)