Этим утром вышли из домов...

Алекс-Алекс
Этим утром вышли из домов,
Как река из берегов ошеломленно,
А слова от нас отклеились, и вот
Мир вокруг опять неназванным стоит.

Лодка в небе не утонет, потому что
Непонятно, как устроена вода.
Что такое эти волны и песок,
Почему они висят над головою?

И слуга из президентского кортежа
Вслух не смог произнести "асфальт",
И бутылка черной водки опустела
В заново сколоченном бараке.

Говоришь "страна" и сам себя не слышишь,
Только гул бежит по проводам.
Кошка на тебя шипит, а туча -
Это только туча, слава богу.

Тут адам из-за уральских гор,
Буква эм в начале отвалилась
И пошла в бесплатный туалет,
Чтобы там слегка припудрить носик, -

Объявляет: братья или сестры,
Кто нибудь! А с дерева скелет
Начисто обглоданной рыбешки
Машет к пиву ласковым хвостом.