Стареть недосуг

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Старею красиво, бегу от невзгод
В заботы, в стихи и в толпу, где народ,
В забытые строчки, в ушедшие дни,
Там тени мечтаний, там жизни огни.

Бегу на природу, там пение птиц,
Журчащие воды, шуршанье страниц
Давнишних романов, классических грез,
Любви и обмана, и свадьбы всерьез.

Поеду на дачу, там воздух свежей!
Кузнечики прыгают среди межей,
И царских кудрей по кустам огоньки,
И выдох недавно рожденной строки.

Бегу от усталости, новую цель
Означу я завтра на восемь недель
И с новой зарей вдохновеньем зажгусь,
Пусть новую мысль преподносит мне грусть.

Мне новая радость уж в том, что я есть.
А дел лет на триста и не перечесть!
И счастье, и грустные дни учат нас:
Беречь надо каждые день, миг и час.

А, значит, стареть вовсе мне не с руки.
Срываю с душевной печали замки.
Я людям нужна, я помочь им могу.
«Пока», - брошу старости я на бегу.

Стареть недосуг, средь больных меня нет.
Открою свой главный друзьям я секрет:
Живите и радуйтесь! Жизнь коротка.
Вам трудно? Но жизнь не бывает легка.