Не умеешь - не берись

Виктор Каминский
                По мотивам, на стихи «Авось» 
                Аркадия А Эйдмана
               
Встают преграды на пути,
Их будет трудно обойти.
Всего не зная наперёд,
Авось нас за собой зовёт.

Её призыв звучит, звеня:
"Надейтесь только на меня!
Терпите, скоро станет лучше,
Удача ждёт, счастливый случай!"

В её счастливую звезду
Мы верим на свою беду...
Плетёмся еле, мысль одна -
"Дорога эта в никуда?"

На что надеялась Авось,
Не оказалось, не сбылось.
Кто скажет ей: "Остановись,
Коль не умеешь - не берись!".

                *   *   *