На удачу...

Сергей Петроченков
На удачу бросаем монетки морю
Чтоб с тобою однажды к нему вернуться
К гроту, к скалам, к тропинке ведущей к взгорью
Света моря усталой душой коснуться…

И как чайки свободный и невесомый
Мир расправит под ветром тугие крылья
Солнца круг растворится зарей влекомый
Гор вершины припудрит закатной пылью…

Медным звоном лозы виноградной виньетки
Отзовутся… Может это все ничего не значит…
Но в ладонях твоих и моих монетки
Мы бросаем их искренно… на удачу…

20.08.2017