Лирическому герою 2

Ангел77
Молчаливые струны души моей
Кто-то тронул властной рукой.
И снова послышались стоны морей,
Вновь взбунтовался прибой.

Ты в душу мою без стука зашёл,
И, скинув с рояля вуаль,
Ты быстро нужные ноты нашел,
Розлив по душе печаль.

На пыльных клавишах оставив
Свои следы,
Еще немножечко добавив
Зубам рояля белизны,
Ты вдруг нашел оранжерею.
Темно и пусто было тут,
Но я об этом не жалею.
Лишь розы алой вился куст.

Вскормлённый дикими мечтами,
В пустой и темной глубине,
Он рос пред Вашими очами,
Ко мне являясь лишь во сне.

Вы выбрали бутон в петлицу,
Небрежно листья оборвав,
Расскажете мне небылицу
И унесётесь вновь стремглав.

А я останусь горько плакать
И вспоминать Ваш силуэт.
И слезы будут долго капать,
Пока звучит Ваш менуэт.

А мне осталась смятая вуаль,
Следы на клавишах рояля,
И дверь, открытая в печаль,
Мечта, подобная Версалю.

А мне остались только розы
И зелень листьев на полу.
Ты будешь слушать лакримозу,
Я - ветер в темном том саду.

                19-20 августа 2017г.