Настроенчиское из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
А озеро по-прежнему — приветливо,
хоть осени уже слышны шаги.
И солнце настоятельно советует:
«Беги, дружок, на озеро, беги».

Но ветер охлаждает устремление
последовать совету в тот же миг.
И «завтраками» настроенье ленное
мне до обеда, видимо, кормить.
                09.08.2017