Мои драконы спят нездешним сном...

Елена Баева Соль
Мои драконы спят нездешним сном,
И не звенят мечи над их мечтами.
А я давно, печально так влюблен
В того, кто в их глаза глядит часами.

Там, за границей вечной тишины,
В плену у надвигающейся стужи,
Слова его молитвы не слышны,
И не ясны причины странной дружбы.

Он бросил мир и дом, и долг, и страсть,
Оставил мне заботы и тревоги.
Сил не жалея, бездны не страшась,
Ушел искать неторные дороги.

И вот теперь, к вместилищам богов,
Его несет драконьих крыльев сила.
И тем свободней сердце от оков,
Чем больше света в этом сердце было.