Яблочный пролог

Надежда Дацкова
                Людмиле К.

Сорвавшись с веток
  Яблоки заполонили сад.
Они на вкус с горчинкой
  И глаз не веселят.
Таят под нежной кожицей
  Смертельную тоску…
Еще одно готово
  К смертельному броску.
Я не смогу его спасти -
  Ладони поднести…
Зачем заброшенным садам
  По-прежнему цвести? 

Уйдет зима - весной сады
  Рай снова обретут,
И в благодарность солнцу,
  От счастья зацветут.
Так я живу и радуюсь,
  Что рождена на свет,
Как яблоко, не ведая,
  Съедят меня, иль нет.


Фото автора. г. Белгород


Пролог - древнерусский сборник кратких поучений
и назидательных рассказов.