В кругу застолья

Алексей Хорольский
Мы в кругу застолья
Словом искромётны!
Хоть и не подполье -
Нет гостей залётных:
Близкие, соседи,
Все - друзья-подруги,
С тонкостью в беседе,
С лоском в буги-вуги.

Словно рыбка в море,
Без оков цензуры
Мысль скользит в просторе
Кухонной культуры,
Набирая в росте
Плавники и скулы,
Оголяя в тосте
Челюсти акулы!

Снова всё готово:
Водочка разлита;
И сарказмом слово
Бьёт по топи быта!
Тост идёт по кругу,
Смех бежит по лицам:
Друг свою подругу
Угощает "пиццей" -
Коркой каравая,
Строя милой "глазки"...

Редкий шум трамвая
Не заглушит сказки!..