Кем я был, где мой пыл?

Андрей Селин
Кем я был, где мой пыл,
Что я видел, что знаю ?
Как лунатик ходил
Я по самому краю.

Проигрался до дна,
Заплатил за свободу,
Но меня ты одна
Провела через воду.

Сколько жизней прожил
И смертей сколько умер,
Жаждал правды от лжи
И от ясности сумерек.

И теперь среди дня
Не уставший и трезвый,
Я хочу лишь огня
Губ твоих - пьяных лезвий.

                03.08.2017.