Идущий Путём Созерцанья

Долгов Александр Владимирович
Идущий Путём Созерцанья
Пространства причинных дорог,
В объятьях Стихий Мирозданья
К познаньям восточных Ветров.

На грани рассветного вздоха,
Вобравшего танец теней,
Сознанью открыта дорога
К спокойствию древних камней.

Там кроется место Истока
В амбициях жадных Пустынь,
Безумная сила потока
Стремится к подножью вершин.

Внезапных вершин Провиденья
В туманах наивной Мечты,
Где камень гранят откровенья,
Познавшие цвет Пустоты.

И грани искрятся, сверкают
В рассветных весенних лучах,
В их ауре мысли взлетают,
Рождённые в мрачных ночах.

Парят и питаются страстно
Волей и благостным Светом,
Полнятся, пылая опасно
Щедро пришедшим ответом.

Ответом Стихий Мирозданья
На страждущий шёпот Души,
На боль в лабиринтах Страданья
У скорбной безумной черты…

Творят суть иного Пространства
В ярких восторженных красках,
Пейзажи чудесного царства
В радостных дивных подсказках.

Идущий Путём Созерцанья
У берега чистой реки,
У светлых ворот оправданья
Даров беспокойной Судьбы…

Август  2017.