отчаянная

Сергеева Ира
Снова начали осень ругать -
нескромнА и ветрена девка.
У бесстыжей - коленки видать
из-под юбки в рыжую клетку.

Дружит с тучами, дождь целовать
любит в огненном танце на крыше.
Не боится, шальная, летать
и упреков унылых не слышит.

Ты её хоть монашкой ряди -
 - у неё своё послушание:
подоткнёт рясу - ой, не гляди!
Красота... перехватит дыхание!

Губы красит багряным - страсть! -
а в глазах синим морем - тревога:
не успеет опять догулять,
ей опять уходить дорога...

Лоскутков понарежет  цветных,
чтоб - по вЕтру их! - жёлтых и красных...
Вспоминайте её, приуныв,
погрузившись в смурное ненастье.

Вы по рыжей не лейте слёз,
и сердца не тревожьте печалями -
не любила она - чтоб всерьёз...
Жить любила. Ярко. Отчаянно!