Мнительность

Михаил Цветов 2
     Впервые страшную силу мнительности я познал лет в 11-12.
Однажды ночью я почувствовал, как в правом боку что-то кольнуло.
Об аппендиците кое-что к этому времени я уже слышал, и, конечно же, не
очень весёлые вещи — и как лопается аппендикс, и гной растекается, и
умирают от него, если не сделать вовремя операцию.
     И вот я лежу и прислушиваюсь к ощущениям в животе, в котором
что-то внутри нагревается (видимо, уже лопнул…), меня уже стало
слегка подташнивать, я весь покрылся холодным потом.
     Страх перед возможной операцией отвлёк меня от мысли разбудить маму
и сказать ей о моём ужасном состоянии, и я решил дождаться утра — будь что будет!
     Незаметно заснул, а проснувшись, обнаружил, что живой и ничего
не колет и не болит. Кстати, аппендикс до сих пор ещё со мной.