Ночь - царица

Лидия Пичерская
Ночь - чернявая царица,
Потому ли мне не спится?
Высоко под небесами,
За полоскою холмов,
Звёзды яркие над нами,
Не имеют ночью снов.

Загадай себе загадку:
Море чёрное - всё гладко,
Тайна магии без дна,
Горы острые купает,
На хребет им надевает
Шубу белую она.

И влечёт необъяснимо
Нечто, невообразимо.
Тучи чёрные, как дым,
Меж горами и водой,
К солнцу тёплому по ним,
Чередой на водопой.

Это ночь-царица - тайна,
Я увидела случайно,
Когда звёзды ночь дарила,
На желанья рассыпала.
Я успела,загадала,
Тайну,думала, узнала.

Но мне месяц улыбнулся,
От восторга кувыркнулся:
- Никогда не разгадать -
Тайна в полной темноте,
Скрыта глубже в вышине.
Лишь одно могу сказать:
Ночь-царица - наша мать.