император...

Евгений Климов 2
Августейший! НавЕршие Лета…
Император - осенних щедрот.   
Месяц, нами любимый-приветный…
Волен реять – Добром, не во зло.

Нет, у Августа - тех намере’ний
Кои, знамо куда – заведут.
Он… без ссудных процентов сомнений
Сменит… ваш личный труд - на уют.

В этом Мире, где банки и власти
Бьют копытцем… толкая – в содом.
Месяц Август, семейства – украсит! 
Если, лето шло в семьи – Трудом.