Лабиринт

Светослав Ярый
Наш Мир двулик, и ускользает Суть:
Рациональный ум погряз в вопросах...
Неон витрин нам застит Млечный Путь,
Наш взор - не дальше собственного носа!

Развитие души как цель Игры:
Так, предвкушенье Пира - слаще пира...
В Отцовском доме есть ещё Дворы,-
Пропой о них, пророческая Лира!

Богата Речь, да не хватает слов,
Чтоб здесь раскрыть одной Звезды величье,-
В ней Жаром плазмы - явлена Любовь:
В Огне кипящем - Светлое Обличье!

В аду земном удобней большинству:
Готовые рецепты и ответы...
Родной язык давно, по существу,
Лишь средство связи, но не путь ко Свету...

Душа болит, и неземная боль -
Бурлит в крови, просверливая память:
Забытых смыслов суть - и мёд, и соль,-
Вино из Чаши превращают в Пламя!

И шёпот Рун мне слышится в огне,-
Змеится, раскрываясь, Тайна Слова:
Взбегают саламандры по спине
Мурашками, как Образы былого!

Не буквы - Руны, их нельзя "прочесть":
В Огонь Холодный Хрусталя и Кварца,
Вплели, Кольцом Заветным, Светь и Весть,-
Двадцать четыре Демиурга-Старца!

Нас с Предками один роднит Огонь:
Тем, кто устал от жизненного спринта,
Зелёный Луч спускается в ладонь,
Как Нить,- чтоб вышли мы из Лабиринта!