Кто-то должен пахать

Михаил Никольский
Я не нужен уже никому, кроме чуткой налоговой...
Никому я не сдался вовек, кроме этой налоговой.
Придушила и тащит, как спрут, в своё мрачное логово.
Не жалеет она никого: ни вдову, ни убогого.

Я до смерти плачу ей за всё от момента рождения:
За вожденье, дыханье, пиханье и прямохождение.
Стал почти что одним организмом я с этой инстанцией.
И сойти невозможно прижизненно с длинной дистанции.

Есть у Родины нашей немало таких вот налоговых,
Чтобы в стойлах держать Ивановых, Петровых и Роговых.
А на денежки их после строить в Швейцарии домики
И в Майами на свадьбах гулять у богатеньких гомиков.

Есть еще ЖКХ, Капремонты, Роснефти с Газпромами.
Их хозяев назвать не могу я трудягами скромными:
Отдыхают они на Гавайах, Барбудах с Антигуа,
Остальным говорят: "Это наш интерес - в общем, фигу вам".

Ну а нам остаётся лишь грядки копать под Тарутино
И по ящику слушать о планах товарища Путина,
Соловьёву звонить по вопросам Донбасса и Сирии -
Потешаться так любят оне над убогими, сирыми.

Вот такая занятная нынче вокруг диалектика:
Хочешь так, хочешь сяк, хочешь боком?.. А хочешь валетиком?
Ведь что главное в нынешней нашей совместной истории?
Кто-то должен пахать, чтобы кто-то обедал в "Астории".