Одна мысль душу гложет

Владимир Левушин
О чем думает муравей,
когда сквозь тысячу иголок
несет одну свою?
Или тот же соловей,
в кустах облюбовав укромный уголок,
трелит вдохновенно песнь свою?

И ношу муравей несет,
и песню соловей поёт,
о действии своем не думая.
От чего же одна мысль меня гнетет
и все чего-то хочет, о чем-то ноет,
грудь тоской сжимая?

А ведь был и я бабочкой однодневкой.
Да, и тем же муравьем,
а после даже соловьем...
Теперь вот — хомо сапиенс — человек разумный.
И терзает мысль, путь этот длинный мне на кой...?
Творцом какой заложен смысл в нем?

А может...
Может Он давно забыл свой замысел безумный -
себя увидеть в человеке — Бога.
Тоской мысль эта душу гложет!,

20.0.8.17.