Струна

Светлана Ганиуллина
Ты оборвал во мне струну...
И не увидел, как мне больно...
Теперь я говорю: Довольно..!
Оставь сейчас меня одну...

И звезды были ко мне строги.
Погасло солнце...всюду ночь...
И я, её меньшАя дочь.
И в день мне больше нет дороги...

Когда себя мне станет жаль,
То зазвучат в тиши мониста.
Пойду по кругу в танце быстром,
Накинув шелковую шаль.

И ветра стон, (какая честь!)
Поможет мне с тобой проститься.
Потом он тихо приютится
В подолах юбок, что ни счесть...

И в ярком отблеске костра,
Запутаются мои пряди.
Но не подумай, бога ради,
Что не дожить мне до утра!

Так поведу своим плечом,
Что свалятся с меня все страхи,
А под батистовой рубахой
Струна забьется серебром...