Любовь бонвивана

Вик Степанов
Глазки спелой сливы.
Для меня, наива,
с сединою сивой
нет тебя красивей.
Ты вкуснее яблок
белого налива.
Жаль не поэт я Блок
и пишу с надрывом
о Прекрасной Даме
в шуме городском
и вульгарном гаме.
Ты качнёшь носком
и расправишь веер.
Побегу я босиком
за тобой, красивой,
хоть на Крайний Север.
До сих пор болван
жил - в любовь не верил.
Дамский бонвиван
без руля, ветрил
всё на свете херил
и считал людей как криль.

20.08.2017
Художник Алексей Антонов, Роза