Дуэль

Юл Валерьин
Сквозь столетия строки летели.
И кружился порошею снег.
Не в почете сегодня дуэли.
Но не дрогнул в руке пистолет.

Давний спор, звучный голос – «К барьеру».
Силуэты в морозном дыму.
И опять недруг выстрелил первым.
Вновь поэт умирал на снегу.