Почерк ровный...

Винокуров Кирилл
Почерк ровный,
Не слишком быстро.
В строгом тёмном
Собрать все мысли.
Без дрожи в руках,
Спокойно и тихо…

Забыв про страх,
Зачеркнуть всё лихо!
Взорвать конформизм!
И всю жизнь под уклон!
Людской эгоизм -
Об асфальт! Кулаком!

Ты пишешь экзамен,
И сдашь на отлично.
И в актовом зале
Диплом вручат лично,
И с лентой медаль,
И все будут рады…

Тебе их не жаль,
Не надо награды!
Сорвать эту маску!
Долой всё враньё!
В чёрно-красные краски!
В Свободу, в Неё!

И ты прячешь взгляд
За тенью обмана.
Твой голос не рад,
Улыбка туманна…
Спокойно, без нервов,
Без слёз и стенаний…

Ты будешь не первой,
Но час твой настанет!
Ворвись в повседневность!
Разруши свой плен!
Ведь жизнь не вечность,
Она нужна всем…