Читателю откровение

Владимир Соколов-Бунтов
Не надо мне льстить,
и не стоит мне мстить,
но я вам не вправе сие запретить.
Но если, изволив меня посетить -
(А я уже вижу, что вы на пути)
Имеете право скатиться на ты -
И я, доверяя надежды, мечты,
Смогу панибратство спокойно простить.
И если читатель ты только в пути -
Зайди на страничку. Поэмы прочти.

Не стоит мне льстить.
Я ведь тоже в пути,
пытаясь себя, наконец, обрести,
и мир красотою искусства спасти.
Зайди. Дочитай до конца. Пошути.
Ужели так трудно найти и зайти,
И даже немного с улыбкой ...польстить.