Не вернусь

Катя Лукьянова
Ключи оставлю в прихожей -
Я больше сюда не вернусь.
Я снова стану прохожей,
Спрятав под кепкой грусть.

Ментоловой жвачки запах
Уже не тревожит пульс.
В коробке, где старая шляпа,
Тобою подаренный пупс.

Две чашки,  кофейник серый
Останутся на столе.
Истории про галеры -
Кому-то.  Теперь не мне.

На старой лестничной клетке
Курить,  но уже не нам.
Метро перепутав ветки,
Опять окажусь не там.

И глядя на мокрый город
С моста над сонной рекой,
Не буду чувствовать холод,
Касаясь перил рукой.

Пусть дремлет уставший город,
И дождь барабанит пусть.
И капли летят за ворот...
Я больше к тебе не вернусь.